0

Соус для мантов, как и из чего приготовить?

NATALI [26.7K] 6 лет назад
2

Вкусный соус может спасти не очень удачные манты. Мне нравится сметанный соус, я готовлю его так :

Понадобится :

1 стакан сметаны,

1-3 ложки майонеза,

1-3 зубчика чеснока,

укроп,

маленький свежий или соленый огурец,

соль, перец

Огурец и чеснок натереть на терке, укроп порезать, добавить сметану, майонез и специи, перемешать - соус готов!

Томатный горячий соус:

Сковородку разогреть, бросить 50-100 гр. сливочного масла, растопить и влить 1-2 стакана густого томатного сока, посолить, поперчить, добавить пару листочков лаврушки. Прокипятить, снять с огня и выдавить чесночка. Перемешать - соус готов.

Еще странный но интересный соус - смешать сметану, кетчуп и майонез (пропорции любые, но лучше сметаны больше), добавить можно чеснок, перец и укроп.

1

Мы раньше частенько готовили манты, причём делали их по всем правилам, из рубленого мяса и репчатого лука. Правильно заворачивали и не менее правильно отваривали. Получалось очень вкусно, хотя и мороки с ними очень много.

Сейчас у меня меньше времени для таких трудозатратных блюд, а потому, манты делаем редко, только по большим праздникам и при наличии помощников.

Так вот, и раньше, и сейчас, самой лучшей приправой для мантов у нас остаётся уксус.

Разводим его по всем правилам, холодной кипячёной водой, в пропорции,указанной на упаковке.

И этим разведённым уксусом поливаем манты. Получается очень вкусно и аромптно.

Конечно, уксус не очень полезен, да и много сейчас есть уже готовых вариантов соусов, но почему то мы привыкли именно к такому варианту соуса к мантам.

Знаете ответ?
регистрация