Мы раньше частенько готовили манты, причём делали их по всем правилам, из рубленого мяса и репчатого лука. Правильно заворачивали и не менее правильно отваривали. Получалось очень вкусно, хотя и мороки с ними очень много.
Сейчас у меня меньше времени для таких трудозатратных блюд, а потому, манты делаем редко, только по большим праздникам и при наличии помощников.
Так вот, и раньше, и сейчас, самой лучшей приправой для мантов у нас остаётся уксус.
Разводим его по всем правилам, холодной кипячёной водой, в пропорции,указанной на упаковке.
И этим разведённым уксусом поливаем манты. Получается очень вкусно и аромптно.
Конечно, уксус не очень полезен, да и много сейчас есть уже готовых вариантов соусов, но почему то мы привыкли именно к такому варианту соуса к мантам.