Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить соус сальса верде (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Из каких ингредиентов готовят соус сальса верде? Как его правильно приготовить? Острый ли соус сальса верде?

1

Я впервые об этом соусе узнала в одной из кулинарных телепередач и с тех пор влюблена в него, ведь он подходит практически ко всем блюдам, включая рыбные. Так что приведу запись из своей кулинарной книжки полностью)

Вам понадобятся следующие продукты:

-6 филе анчоусов;

-пару столовых ложек каперсов и приблизительно такое же количество корнишонов;

-пару зубчиков чеснока;

-небольшой пучок мяты(это на любителя, в оригинальном рецепте ее нет) и такой же пучок базилика;

-2 пучка петрушки;

-столовая ложка французской горчицы;

-7-8 ложек оливкового масла;

-3 столовых ложки винного уксуса;

-соль(в идеале морская, но и обычная экстра подойдет) и черный перец молотый.

Для начала нам нужно мелко измельчить зелень, затем добавить каперсы и измельченные корнишоны и анчоусы.Чеснок давим ножом и перетираем с солью, затем добавляем к остальным продуктам.

Заправляем это все смесью горчицы с уксусом и маслом, плюс специи. Перемешиваем.

Вот и все. Самый лучший в мире соус готов)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Сальса верде является отличным универсальным соусом. Поскольку он используется для рыбы, приготовленной различным способом. При этом вид рыбы, тоже не играет роли.

Потребуется:

  • мелко порезанные зелень базилика - 2 ст. л;
  • мелко порезанные листочки мяты - 2 ст. л;
  • измельченные верхушки зелени петрушки (кудрявую лучше) - 4 ст. л.;
  • мелко порезанные каперсы - 1 ст. л;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • винный уксус - 0.5 ст. л;
  • масло оливковое - 1 стак.;
  • выжатый сок лимона - 2 ст. л.;
  • соль.

Раздавить чеснок в чесночнице. Смешать его с остальными составными соуса. Перед подачей, филе рыбки облить соусом сальса верде.

Знаете ответ?
регистрация