Я впервые об этом соусе узнала в одной из кулинарных телепередач и с тех пор влюблена в него, ведь он подходит практически ко всем блюдам, включая рыбные. Так что приведу запись из своей кулинарной книжки полностью)
Вам понадобятся следующие продукты:
-6 филе анчоусов;
-пару столовых ложек каперсов и приблизительно такое же количество корнишонов;
-пару зубчиков чеснока;
-небольшой пучок мяты(это на любителя, в оригинальном рецепте ее нет) и такой же пучок базилика;
-2 пучка петрушки;
-столовая ложка французской горчицы;
-7-8 ложек оливкового масла;
-3 столовых ложки винного уксуса;
-соль(в идеале морская, но и обычная экстра подойдет) и черный перец молотый.
Для начала нам нужно мелко измельчить зелень, затем добавить каперсы и измельченные корнишоны и анчоусы.Чеснок давим ножом и перетираем с солью, затем добавляем к остальным продуктам.
Заправляем это все смесью горчицы с уксусом и маслом, плюс специи. Перемешиваем.
Вот и все. Самый лучший в мире соус готов)