1

Зачем при мариновании шашлыка добавляется лук?

иван38 [9] более года назад

Выполняет ли лук при мариновании какую-то особую функцию или он нужен просто для вкуса к мясу на шампурах?

3

Я тоже считаю, что лук для шашлыка, это один из необходимых ингредиентов.

Но я так же считаю, что нужно готовить так, как нравится вам, и не заставлять себя класть в блюдо то, что вам не хочется.

Если вы не любите лук - приготовьте шашлык без лука - все познается в сравнении. Может шашлык без лука вам понравится больше.

Еще я знаю, что чем свежее и лучше кусок мяса, тем меньше ему нужно специй. Обычно специями пытаются прикрыть неважное мясо.

Самый минимум специй для шашлыка по моей версии - паприка, перец чили и соль. Я люблю шашлык поострее, поэтому чили добавляю обязательно.

Если вы хотите лук скрыть, то измельчите 1 луковицу и 1 помидор в блендере и вылейте эту массу в мясо - причем, этого хватит на любое количество мяса , хоть 1 кг., хоть 5 кг. Потом посолите и поперчите мясо.

А вообще, лука конечно лучше добавлять побольше, он придает особый аромат, отбивает неприятные запахи. Даже если лук просто полежит рядом с мясом, оно становится вкуснее.

Так что, приготовьте часть шашлыка с луком и часть без - так вам будет легче понять - как вкуснее.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лук это самый важный ингредиент при мариновании шашлыка после самого мяса, конечно. Вы можете забыть положить соль, перец и другие специи в шашлык, но без лука не будет вкусного, а главное мягкого шашлыка. Лук выполняет функцию смягчителя мяса. Он пропитывает мясо своим соком и именно благодаря этому шашлык получается мягким и сочным. Но нужно правильно выбрать и использовать лук при мариновке мяса. Стоит использовать только обычный репчатый лук. Никакого зеленого лука или лука-порей добавлять не стоит. От них ваш шашлык никакого сока не получит, а при приготовлении на костре этот лук сразу обгорит и шашлык приобретет вид горелого. Для мариновки мяса нужно мелко порезать лук и немного его помять, так выделиться больше сока. Можно также немного нарезать лука кольцами, если вы любите жарить шашлык вместе с луком. Количество лука тоже стоит ограничить и не перестараться, а то вместо мяса получиться шашлык из лука. Ориентировачно, на 1кг мяса-2 средних или больших луковицы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID