1

Зачем при мариновании шашлыка добавляется лук?

иван38 [12] 3 года назад

Выполняет ли лук при мариновании какую-то особую функцию или он нужен просто для вкуса к мясу на шампурах?

3

Я тоже считаю, что лук для шашлыка, это один из необходимых ингредиентов.

Но я так же считаю, что нужно готовить так, как нравится вам, и не заставлять себя класть в блюдо то, что вам не хочется.

Если вы не любите лук - приготовьте шашлык без лука - все познается в сравнении. Может шашлык без лука вам понравится больше.

Еще я знаю, что чем свежее и лучше кусок мяса, тем меньше ему нужно специй. Обычно специями пытаются прикрыть неважное мясо.

Самый минимум специй для шашлыка по моей версии - паприка, перец чили и соль. Я люблю шашлык поострее, поэтому чили добавляю обязательно.

Если вы хотите лук скрыть, то измельчите 1 луковицу и 1 помидор в блендере и вылейте эту массу в мясо - причем, этого хватит на любое количество мяса , хоть 1 кг., хоть 5 кг. Потом посолите и поперчите мясо.

А вообще, лука конечно лучше добавлять побольше, он придает особый аромат, отбивает неприятные запахи. Даже если лук просто полежит рядом с мясом, оно становится вкуснее.

Так что, приготовьте часть шашлыка с луком и часть без - так вам будет легче понять - как вкуснее.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Совсем недавно я вплотную занялась темой шашлыка и его приготовления. Прочла множество различных статей и рекомендаций по этому поводу.

И я тоже когда-то была уверена, что репчатый лук очень важен при мариновании и приготовлении шашлыка.

Но, с течением времени, а также, чем больше я изучала советов и рекомендаций, я пришла к выводу, что самое главное в шашлыке и его приготовлении это мясо.

Надо, чтобы мясо для шашлыка было самым качественным и свежим, лучше даже парным, вот тогда шашлык удастся на все сто процентов.

Конечно, до сих пор многие люди употребляют репчатый лук для маринования шашлыков. Это объясняется тем, что репчатый лук очень ароматный и придаёт мясу привлекательный вкус и запах. Также, репчатый лук отдаёт мясу свой сок, а следовательно, мясо становится сочнее.

Но, если есть возможность и желание, то не маринуйте шашлык заранее, совсем не маринуйте. Ни с помощью репчатого лука, ни с помощью других средств для маринада.

Просто мясо свежее поджариваем над горячими углями и потом, только потом, выкладываем его к нарезанному репчатому луку.

Так мясо пропитается вкусом и ароматом репчатого лука, станет мягче и сочнее.

И таким образом, мясо получается ещё вкуснее, чем при традиционном способе маринованния его для шашлыка. .

1

Лук это самый важный ингредиент при мариновании шашлыка после самого мяса, конечно. Вы можете забыть положить соль, перец и другие специи в шашлык, но без лука не будет вкусного, а главное мягкого шашлыка. Лук выполняет функцию смягчителя мяса. Он пропитывает мясо своим соком и именно благодаря этому шашлык получается мягким и сочным. Но нужно правильно выбрать и использовать лук при мариновке мяса. Стоит использовать только обычный репчатый лук. Никакого зеленого лука или лука-порей добавлять не стоит. От них ваш шашлык никакого сока не получит, а при приготовлении на костре этот лук сразу обгорит и шашлык приобретет вид горелого. Для мариновки мяса нужно мелко порезать лук и немного его помять, так выделиться больше сока. Можно также немного нарезать лука кольцами, если вы любите жарить шашлык вместе с луком. Количество лука тоже стоит ограничить и не перестараться, а то вместо мяса получиться шашлык из лука. Ориентировачно, на 1кг мяса-2 средних или больших луковицы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID