1

Как замариновать лук для салата, какой рецепт маринованного лука для салата?

Yelena [128] 3 года назад
1

Нет ничего проще чем замариновать репчатый лук, на мой взгляд))

Ведь сам по себе репчатый лук обладает эффектом маринования, поэтому, достаточно его немного сдобрить необходимыми ингредиентами, и лучок в салат будет идеальным.

Итак, берём одну или две головки репчатого лука. Очищаем его от шкурки и нарезаем произвольными кусочками. Это могут быть как совсем мелкие кусочки, так и кольца, и полукольца, как вам больше нравится и больше подходит для вашего салата.

Нарезанный лук выкладываем в миску или стеклянную банку. Туда насыпаем сахарный песок и соль, всё по вкусу. Но, чтобы вас сориентировать по пропорциям, берём сахарного песка чуть больше, чем соли.

Теперь добавляем любые специи по вкусу. Лучше всего, конечно, это чёрный молотый перец.

Добавляем немного уксуса и немного растительного масла (можно, кстати, взять масло нерафинированное, "с запахом", для специфического аромата, но это на любителя).

Теперь всё содержимое аккуратно перемешиваем и оставляем постоять примерно минут тридцать-сорок.

За это время репчатый лук сам ещё даст сок, и маринад получится очень сочным и ароматным.

Теперь лодкой или вилкой вынимаем столько лука, сколько нужно вам для приготовления салата. Остатки лука можно хранить в холодильнике.

Вот и всё, маринованный лук для салата готов. Такой лук можно добавить не только в салат, но и в свежеприготовленный овощной суп, например, в Фасоладу.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID