Я давно уже знаю, что можно использовать в пищу молодые, свежие стрелки чеснока. Но вот про лук узнала впервые.
И поискала рецепты на эту тему. Оказалось, что молодые стрелки репчатого лука можно использовать так же, как и стрелки чеснока.
То есть, их можно хранить, замораживать, сушить, мариновать, и напрямую использовать в пищу и при приготовлении пищи.
Самый простой способ использования молодых побегов лука это сделать из них намазку для бутербродов.
Для этого стрелки лука перебираем и моем, разламываем на небольшие кусочки. Далее, можно их измельчить с помощью блендера или с помощью мясорубки.
В полученную зелёную массу добавляем соль и специи по вкусу, немного уксуса и растительного масла (можно взять масло нерафинированное "с запахом"). Всё это перемешиваем и храним в стеклянной посуде в холодильнике. Используем по мере необходимости как намазку на бутерброды или как соус при приготовлении различных блюд.
При использовании намазки на бутерброды можно в неё добавлять различные дополнительные ингредиенты. Это мягкий или твёрдый сыр (натёртый), это майонез или сметана. Можно добавить всякую разнообразную зелень.