Понадобится:
-луковица репчатая - пару головок;
-мука пшеничная - стакан;
-соль - по требованию;
-паприка - по усмотрению;
-вода газированная - 220 миллилитров;
-сухари панировочные - опционно.
Порядок действий:
Луковицы нарезаем толстыми кольцами, разделяем слои и снимаем плёночку.
В подходящую посуду насыпаем муку, соль , паприку, вбиваем яйцо, вливаем воду.
Смешиваем содержимое до консистенции густой сметаны.
Обмакиваем колечки в кляре, затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем во фритюре в большом количестве растительного масла на среднем огне. Долго не надо, как только кольца начнут приобретать золотистый цвет, извлекаем их.
Желательно сначала положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаём с любимым соусом: томатным, чесночным, барбекю или любым другим.