1

Как правильно сделать маринад для икры рыбы разных пород?

Максим Шишов [17] 4 года назад

Время от времени появляется необходимость приготовить блюдо из рыбьей икры. Казалось бы - что сложного? Замариновал её должным образом, выдержал необходимое время - и можно подавать на стол. Но не всё так просто, ведь икра может быть от красной рыбы (породы лососёвых, например), а может и от белой (щука, судак, окунь). Правильно ли будет во всех случаях использовать один тип маринада? И можно ли при засолке красной икры использовать специи и масло, например? Не испортит ли это её вкусовых качеств?

2

Специи и масло при засолке икры лучше не использовать. Это не ведёт к улучшению вкусовых качеств, наоборот, может придать горьковатый привкус.

Солить икру одним и тем до маринадом можно, это я делаю достаточно часто. Единственное отличие здесь в количестве соли.

Ведь икра красной рыбы как правило больше, крупнее, а потому требует чуть больше соли. А вот икра обычной, белой рыбки всегда мельче, да и меньше ее по количеству.

При солении используйте соль только мелкого помола, и только не йодированную. Берите обычную мелкую соль типа Экстра.

Рассол для икры нужно сделать из качественной, чистой, свежей воды. Вскипятите ее, а потом растворите в ней соль. Пропорции таковы - на литр воды 3-4 столовых ложки соли.

Когда соль полностью растворится, а вода остынет, то заливаем икру и выдерживаем ее в рассоле от трёх до шести часов, в зависимости от количества и вида икры. Потом сливаем рассол и кладём икру в стеклянную посуду, сверху, чтобы она не подсохла, можно полить немного растительным маслом.

Знаете ответ?
регистрация