Подготовьте:
-рис сухой - сто граммов;
-филе рыбное без кожи - четыреста гр;
-капуста пекинская - половина качана;
-огурцы свежие (допускается заменить маринованными) - пара штучек;
-соус соевый- две столовые ложки;
-майонез постный - по вкусу.
-соль - по усмотрению.
Приготовление.
Промываем рис, заливая и слвая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Отвариваем его до полной готовности.
Моем рыбу и тоже варим, не переварите! Разминаем, очень удобно это сделать обычной вилкой.
Капусту и огурчики нарезаем соломкой.
Смешиваем все продукты. Подсаливаем.
Заправляем соусом и майонезом.
При желании вместо майонеза можно добавить заправку из оливкового масла, горчицы и соевого соуса, предварительно немного взбив.