2

Рецепты салатов из черной редьки?

Olga Y [973] 3 года назад
1

Черная редька это очень специфичный продукт с интересным вкусом и запахом. Они у неё такие свежие, насыщенные и искристые, что нравятся не всем. Поэтому и салатов с черной редькой придумали не много. Ведь с ней мало что можно хорошо сочетать.

Лично я знаю и готовлю только один салат из черной редьки.

Для этого берём одну свежую черную редьку среднего размера или две небольших редьки. Моем их тщательно, потом очищаем шкурку.

Разрезаем редьку пополам, а потом режем мелкими кусочками или кубиками.

Солим её и заправляем растительным маслом. Причём, масло лучше брать нерафинированное, так как оно, обладая специфичным вкусом, очень хорошо подчеркнёт необычный вкус и запах редьки.

Теперь даём салату постоять, чтобы с редьки немного выступил сок, а потом кушаем его.

Также этот салат готовят и по другому. Можно ведь редьку не резать на куски, а натереть её на крупной тёрке. Также солим и заправляем растительным маслом. Единственное, что здесь может быть препятствием, это то, что крупная редька часто бывает очень жёсткой, её будет нелегко натереть на тёрке.

Хочу сразу предупредить, что кушать этот салат в больших количествах не рекомендуется никому, даже самым здоровым людям. Он также противопоказан людям с больным кишечником, пищеварительным трактом. Это связано с присутствием в чёрной редьке большого количества эфирных масел, что плохо влияют на пищеварение.

Хотя, при этом, редька очень богата на витамины и минеральные вещества. Она полезна при кашле, и просто как отличное оздоравливающее средство в зимнюю стужу и морозы.

1

Прежде чем делать салат из черной редьки, надо убрать излишнюю горечь. Сделать это можно несколькими способами. Натереть и поместить на ночь в холодильник, залить водой часа на полтора,натертую положить в дуршлаг на 20 минут, посыпав солью.

Можете приготовить простой салатик с морковью.

Подготовить редьку заранее.

Отдельно натереть морковку с огурцом.

Листья салата рвем руками.

Перемешиваем все с порезанными яйцами.

Выдавливаем чеснок через пресс.

Солим и заправляем сметаной.

Добавляем зелень.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID