0

Какой есть рецепт корейской морковки с приправой в домашних условиях?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как лучше натереть морковь для приготовления корейской моркови? Какие приправы используют для приготовления корейской моркови и можно ли их приготовить дома самому?

4

Что бы такая морковка получилась сочная, хорошо пропиталась специями, ее нужно натирать на особенной терке, но натирать на ней не удобно. Длинные, красивые полосочки получаются, если морковку натирать, используя кухонный комбайн. Можно сделать, как в оригинале: нашинковать ножом.

Приправу для такой морковки лучше приготовить самому, получается вкуснее (проверено). Если из специй что-то не нравятся, заменяем. Можно, к примеру, сделать такую смесь: по несколько штучек горошин черного горького и душистого перца, чайн. л. кориандра (обязательно), 1 гвоздика; это перемалываем; всыпаем по трети чайн. л. готового молотого карри, перемолотой корицы; кусочек растертого лаврового листа; если надо по острее - добавляем любой жгучий перец и чеснок.

Приблизительно: 1 кг морковки моем, чистим, натираем/режем; вымешиваем с 4 – 5 стол. л. уксусной кислоты, 2 – 3 неполными стол. л. сахара, одной чайн. л соли; приготовленную смесь специй – добавляем; маринуем 2 – 3 часа.

Выливаем в морковку 0,5 стакана прокаленного растительного масла, размешиваем. Остывшую морковь, оставляем еще настаиваться в холодильнике.

Как вариант: на масле можно заранее обжарить измельченный кубиками репчатый лук. После - лук выбрасываем и кипящим маслом заливаем промаринованную морковку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID