Для зимнего сала из огурцов с корицей нам понадобятся такие ингредиенты:
- сахар – 300 грамм,
- огурцы – 4,5 килограмм,
- масло растительное – 200 грамм,
- соль пищевая – 4 столовых ложки,
- чеснок – 1 головка крупного размера,
- петрушка – 1 большой пучок,
- перец черный, белый и душистый горошком – 1 столовая ложка,
- корица молотая – 50 грамм,
- уксус 6% – 200 миллилитров.
Огурцы нужно сначала замочить в холодной воде на несколько часов, затем хорошо помыть их и срезать концы.
Далее шинкуем огурчики тонкими кружочками или половинками кружков, здесь все зависит от размера самих огурцов и ваших предпочтений.
Петрушку моем и мелко нарезаем ее, чеснок разминаем с солью и сахаром, до появления однородной кашицы, перец размалываем в кофемолке.
Перемешиваем огурцы с этой чесночной кашей, добавляем перец, кладем масло и уксус, петрушку.
Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, отставляем на 12 часов в прохладное место.
В это время стерилизуем паром банки и наполняем их готовым салатом, накрываем крышками. Ставим банки в большую кастрюлю, куда наливаем воды и ставим ее на огонь.
Доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки с салатом приблизительно четверть часа и закатываем крышки после этого.