Раньше запекала семгу без фольги, в итоге она получалась суховатой. Именно запекание в фольге отлично подходит для этой рыбки. От себя добавлю, что готовка этой рыбки на пару также позволяет сохранить максимум пользы.
Запекать проще простого, если следите за здоровьем, можно обойтись и без майонеза, поскольку рыба жирного сорта и получается вкусной и без дополнительных соусов.
На среднюю рыбину вам понадобится по две-три щепотки соли, перца, прованских трав, пол лимона, а также зелень петрушки или укропа. Можно добавить и лук.
Фольгу немного смазываем маслом и выкладываем на нее рыбку, смазанную специями. Часть приправ нужно поместить внутрь. Внутрь нужно добавить лимон дольками и немного лука.
Заворачиваем и запекаем 30 минут при 180 градусах.
Потом фольгу можно убрать и запечь еще минут пять, чтобы появилась корочка. Но это - по желанию.