Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что входит в рецепт запеченой семги с майонезом в фольге?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Я слышала, что семга очень полезна, так как содержит полезные жирные кислоты. Хочу приготовить ее так, чтобы она не потеряла своих полезных качеств. Мне кажется, запекание в фольге наиболее подходит для такой цели. Как правильно запечь семгу в фольге в духовке, и какие продукты при этом можно использовать?

1

Раньше запекала семгу без фольги, в итоге она получалась суховатой. Именно запекание в фольге отлично подходит для этой рыбки. От себя добавлю, что готовка этой рыбки на пару также позволяет сохранить максимум пользы.

Запекать проще простого, если следите за здоровьем, можно обойтись и без майонеза, поскольку рыба жирного сорта и получается вкусной и без дополнительных соусов.

На среднюю рыбину вам понадобится по две-три щепотки соли, перца, прованских трав, пол лимона, а также зелень петрушки или укропа. Можно добавить и лук.

Фольгу немного смазываем маслом и выкладываем на нее рыбку, смазанную специями. Часть приправ нужно поместить внутрь. Внутрь нужно добавить лимон дольками и немного лука.

Заворачиваем и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Потом фольгу можно убрать и запечь еще минут пять, чтобы появилась корочка. Но это - по желанию.

Знаете ответ?
регистрация