Для приготовления рыбы с грибами, лучше всего использовать рыбное филе. Рыба может быть любая, главное, что бы без костей.
Грибы так же любые, которые варят или жарят, например - маслята, белые, шампиньоны, вешенки.
Для приготовления понадобится :
700-800 гр. филе горбуши или другой рыбы.
400-600 гр. шампиньонов или вешенок,
1 луковица,
100-200 гр. сметаны,
2-3 ложки майонеза (не обязательно),
150-300 гр сыра,
зелень,
специи,
растительное масло.
Грибы с луком порезать и обжарить до мягкости - минут 5-8.
Форму смазать маслом, рыбу посолить и посыпать специями. Сметану смешать с майонезом. Сыр измельчить на терке.
Рыбу сложить в форму, на каждый кусочек рыбы - жаренные грибы с луком, сверху сметану и засыпать сыром.
Держать в духовке 40-60 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью. Отдельно можно отварить картошку или рис.
Блюдо можно немного изменить и дополнить другими продуктами - под рыбу положить картошку, нарезанную кружочками или соломкой, а на грибы - помидоры и болгарский перец порезанный тонко, потом сметана и сыр. Блюдо получится многослойное и тоже вкусное.