0

Как приготовить рыбу, запеченную с грибами?

Аскет [475] 3 года назад
7

Для приготовления рыбы с грибами, лучше всего использовать рыбное филе. Рыба может быть любая, главное, что бы без костей.

Грибы так же любые, которые варят или жарят, например - маслята, белые, шампиньоны, вешенки.

Для приготовления понадобится :

700-800 гр. филе горбуши или другой рыбы.

400-600 гр. шампиньонов или вешенок,

1 луковица,

100-200 гр. сметаны,

2-3 ложки майонеза (не обязательно),

150-300 гр сыра,

зелень,

специи,

растительное масло.

Грибы с луком порезать и обжарить до мягкости - минут 5-8.

Форму смазать маслом, рыбу посолить и посыпать специями. Сметану смешать с майонезом. Сыр измельчить на терке.

Рыбу сложить в форму, на каждый кусочек рыбы - жаренные грибы с луком, сверху сметану и засыпать сыром.

Держать в духовке 40-60 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью. Отдельно можно отварить картошку или рис.

Блюдо можно немного изменить и дополнить другими продуктами - под рыбу положить картошку, нарезанную кружочками или соломкой, а на грибы - помидоры и болгарский перец порезанный тонко, потом сметана и сыр. Блюдо получится многослойное и тоже вкусное.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID