Это блюдо, Рыба в кармашке может быть праздничным, оно украшает стол, и ко всему ещё очень вкусное.
Первый, "повседневный" вариант, который частенько готовлю.
Для приготовления нужно филе рыбы, можно целые кусочки, можно фарш рыбный. Поскольку у речной и озерной рыбы много костей, я покупаю для этого блюда морскую рыбу, чаще всего хека или ледяную рыбу. Но большая щука, например вполне подходит и для фарша. Еще один вариант, отварить речную рыбу, и тогда мясо легко снять с кости.
Для изготовления "кармашков" нужно тесто, а для него следующие ингредиенты: мука, маргарин, соль и яйца.
2 стакана муки разводим водой, добавляем рубленый маргарин 1\2 пачки стандартной,(его охладить нужно) и 2 яйца, соль по вкусу. Тесто должно быть крутым, если получилось жидкое, добавить муки.
Раскатываем тесто, и режем его на четырехугольники.
Из рыбного фарша готовим котлетки и обжариваем их. Для этого в фарш добавляются приправы по вкусу и яйцо, соль по вкусу. Филе рыбы просто обжаривается на сковороде кусочками, с добавлением приправ, посолить по вкусу тоже нужно.
Кусочки рыбы (или котлетки) кладем на четырехугольники из теста и защипываем "конвертики". "Конвертики" смазываем маслом, кладем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке 30-40 минут, (в зависимости от величины "конвертиков").
Вариант "праздничный " немного отличается от обычного. Можно запечь таким образом "целую рыбу". Для этого нужно взять длинный кусок филе любой рыбы.
Например судака, обжарить его целиком, можно в продолговатом сотейнике, (или специальной сковороде для жарки рыбы)
И обжаренное филе "одеть" или в большой "конверт" или в тесто в форме рыбы, и запечь в духовке.