0

Как приготовить салаку паровую с маслом?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Такая вкусная рыбка подходит и как холодное блюдо и как горячее. Она годится для бутербродов и сэндвичей.И готовить её несложно.

Всё что понадобится для этого блюда, это 500 грамм свежей салаки. Выбирать лучше покрупнее, несколько ложек растительного масла для обжарки,одна ложечка 6% яблочного уксуса,1/2 стаканчика молока, мука для панировки, смесь приправ для рыбы и немного соли по вкусу.

Салаку чистим, ополаскиваем в воде и замачиваем в молоке на час. Затем перекладываем на дуршлаг, что бы молоко стекло и рыбка слегка обсохла.Смешиваем муку с приправами и обваляв каждую рыбку обжариваем на сковороде до полуготовности, в конце посолив по вкусу.Затем перекладываем рыбу в кастрюлю и ставим эту кастрюлю в другую,большую по размеру, в которой кипит вода. В рыбу добавим 50 грамм сливочного масла, настрогав его и посыпав сверху.Так на пару салака дойдёт до готовности. будет мягкой и очень вкусной. Такое блюдо очень хорошо и для диетического питания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID