0

Приготовление рыбы на пару: какие есть секреты?

lili22 [50] 4 года назад

Какие есть необычные рецепты с рыбой, приготовленной на пару?

1

Рыбу на пару готовить очень просто, причем от самой мелкой речной и до самой крупной морской. Сам процесс приготовления рыбы на пару не вызовет никаких сложностей, особенно если вы воспользуетесь пароваркой. Достаточно просто почистить и помыть рыбу, если рыба крупная, нарезать её кусочками, посолить и поперчить (по желанию можно использовать любые приправы для рыбы), выложить её в емкость для пароварки, включить пароварку на 15 минут и через 15 минут вкусная и полезная рыба готова. Испортить рыбу, приготовленую на пару, практически невозможно, так как она никогда не будет жирной (как если её жарить в масле на сковороде) и пересушить (как это бывает при приготовлении в духовке) её тоже практически невозможно, только если вы будите готовить ее на пару в течении часа. Так что каких то секретов в приготовлении рыбы на пару нет, есть только несколько рекомендаций:

  1. Не готовить рыбу на пару слишком долго, чтобы не пересушить (достаточно 15-20 минут, в зависимости от размеров рыбы);
  2. Рыба, приготовленная на пару, получается немного пресной и для любителей пикантного вкуса рыбу лучше предварительно замариновать, используя ароматные специи и пряные травы, или же приготовить для рыбы интересный соус, чтобы скрасить её пресный вкус.
Знаете ответ?
регистрация