Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно варить сазана для заливного?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Нужно ли как-то чистить сазана перед тем, как варить заливное? Если да, то как? Что еще кладут в заливное из сазана?

0

Понадобится:

-сазан;

-луковица репчатая;

-морковь;

-лист лавровый;

-соль;

-перец чёрный горошком.

Порядок действий :

Промываем рыбу под холодной водой. Далее работаем специальным или острым ножом, аккуратно срезаем чешую, начиная от хвоста к голове. Важно не пропустить ни одного участка, чтобы чешуя не попала в готовое блюдо, это не смертельно, но неприятно.

После делаем надрез вдоль брюшка и аккуратно извлекаем внутренности. Желательно не повредить желчный пузырь, чтобы избежать горечи. Если это все-таки произошло, промываем снова под холодной водой. Затем срезаем плавники и голову, оставляя только тушки. Здесь удобно воспользоваться ножницами.

Нарезаем тушку сазана на порционные куски и складываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавляем одну крупную луковицу, парочку морковок, нарезанных кружочками, перец-горошек и несколько лаврушек.

Ждем закипания, убавляем огонь до минимума и варим около часа, периодически снимая пену. В конце варки подсаливаем и перчим.

Когда рыбка готова, осторожно извлекаем ее из бульона и откладываем на отдельное блюдо. Сам же бульончик процеживаем через сито, чтобы отделить от остатков овощей и лавровых листов. Затем замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды, даем ему набухнуть, а потом переливаем в горячий бульон и тщательно перемешиваем до полного растворения.

Разливаем бульон по формам, закладываем рыбные кусочки, украшаем зеленью и кружочками-цветочками из морковки. Оставляем заливное в холодильнике на несколько часов, чтобы оно полностью застыло.

Знаете ответ?
регистрация