Очень понравился этот рецепт заливного. Мало того, что вкусный, так еще и красивый, яркий, разноцветный. Готовим небольшими порциями в бокалах или пиалах.
Понадобится:
-мясо куриное, любая часть тушки - с килограмм;
луковица репчатая - головка;
-морковь;
-соль - столовая ложка;
-лист лавровый - парочка;
-перец черный горошком - 8 штучек;
перец-горошек душистый - 5 горошин;
-желатин - опционно;
-бульон - 600 миллилитров;
-чесночные дольки - 3 зубка;
-вода питьевая - полтора литра;
-горошек консервированный;
-кукуруза консервированная;
-гранатовые зернышки;
-листики петрушки;
-укроп.
Порядок действий:
Отвариваем курицу с луком, морковкой, лаврушкой. Подсаливаем, кладем перцы, чеснок.
Процеживаем.
Морковь нарезаем декоративными цветочками или просто кружочками. Раскладываем в пиалы, затем зелень, горошек, кукурузу, гранат. Далее волокна мяса и опять повторяем слои.
Готовим желатин, смешиваем с бульоном и разливаем в порции.
Убираем в холодильник на двенадцать часов.