День добрый, эту уху готовил Никита Малинин в передаче "Званый ужин".
2 шт больших луковиц порезать полукольцами
2 - 3 шт болгарских перца порезать полосами ( я перед этим обугливаю их на огне чтобы снять кожуру)
3 шт больших помидор, снять кожуру
два вида рыбы ( у меня морской язык, белая жирная рыба и семга)
морской коктейль
цедра одного лимона (обязательно, она перебивает запах рыбы)
зелень
масло сливочное и масло подсолнечное, соль,перец молотый, возможно понадобится немного сахара ( так же сахар усиливает вкус),кастрюля с толстым дном
В кастрюлю выкладываем два вида масла и нагреваем их.
добавляем нарезанный лук полукольцами и тушим, немного жарим. Лук должен быть мягким почти прозрачным. Как только начинает золотится добавляем нарезанный болгарский перец, уменьшаем огонь и готовим минут 7. После этого добавляем нарезанные кубиками помидоры, увеличиваем немного огонь и тушим минут 7-10 ( ориентируйтесь на свою кастрюлю). Закидываем два вида рыбы и тушим 5 минут.
Теперь добавляем горяей воды, доводим до кипения и варим минут 10. самые последние морепродукты и цедра лимона. Доводим до кипения и выключаем нашу уху. Начинаем "колдовать" со специями и прянностями: по вкусу сольи перец обязательно. Лимонного сока в среднем у меня выходит 1 столовая ложка, все зависит от сорта лимона. Сахар рекомендован, у меня в среднем 1-2 чайные ложки. и на остаток зелень. Уха должна отдохнуть минут 20 и приятного вам аппетита.
Надеюсь вам понравится.