0

Как правильно варить уху из салаки?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления ухи из салаки? Какую крупу можно добавлять в уху?

0

Подготовьте:

-салака свежая - триста граммов;

-томаты мясистые - пара штучек;

-морковь - штука;

-луковица репчатая - одна головка;

-лук зеленый - пучок;

-петрушка - три-четыре веточки;

-соль поваренная - по вкусу;

-перец измельченный чёрный- по желанию;

-лист лавровый - два листика;

-вода фильтрованная - 0,8-1,0 литр.

Приготовление:

Луковицу и морковь очищаем. Нарезаем брусочками. Те, кто не любит в супе лук, предлагаю его мелко порезать. Пассируем овощи.

Салаку тщательно чистим, удаляем голову с внутренностями и снимаем черную пленку в брюшке. Она дает горький привкус, поэтому ее лучше убрать.

Складываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда закипит - уменьшаем огонь. Следует учесть, что салака - мелкая рыбешка, посему быстро готовится. Если решите добавить картофель - закладывайте одновременно.

Через десять минут перекладываем пассировку, добавляем соль и приправляем специями по своему усмотрению. Ждем закипания и выключаем. Под крышку бросаем по веточке петрушки, укропа.

Остальную зелень шинкуем и посыпаем ею перед подачей непосредственно в суповую тарелку.

Подаем с кусочками ржаного хлеба.

Если вы не хотите при употреблении ковыряться в ухе и вынимать хребет, можете убрать его до варки.

Знаете ответ?
регистрация