0

Как готовить рыбные котлеты из щуки?

Золушка [153K] 3 года назад

От А до Я !

1

Хочу предложить вкуснейшие котлеты из щуки с творогом. Это кажется не совсем обычным сочетанием, но попробуйте! Уверена, вам очень понравится.

Итак: берём 1 кг филе щуки, 200 грамм творога, пару луковиц среднего размера, ломоть белого хлеба, (примерно 50 грамм)100 грамм свежего молока , перец молотый, можно смесь чёрного и душистого, чесночка обязательно, и соль понадобится, тоже по вкусу.

Замачиваем в молочке хлеб, что бы он хорошенько размяк. Затем филе щуки, творог и хлеб пропускам через мясорубку. Чесночницей раздавим 5-7 зубчиков чеснока прямо в полученный фарш и поперчим массу, вбиваем яйца и вымешиваем смесь. Затем формируем котлеты и чтобы котлетки не получились совсем сухими, мясо щуки нежирное, внутрь каждой котлетки при формировании добавим маленький кусочен сливочного масла, грамм 5-7, не больше. Но масло насытит котлеты, они станут мягкими, со сливочным вкусом. Сформированные котлеты обваляем в муке и обжарим. Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть, котлеты для жарки опускаются в горячее растительное масло. А потом немного убавить огонь. Котлеты получаются вкусными, ароматными. Особенно подходит этот рецепт для филе , которое делают их большой щуки, больше 8 кг. Мясо такой щуки жестковатое и годится на фарш. И этот рецепт улучшает вкус мяса таких больших щук.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID