0

Банановые сырники: как приготовить, рецепт?

Луизик [250] 3 года назад

Как приготовить банановые сырники?

1

Бывают такие ситуации, когда ребятишки наотрез отказываются употреблять любые блюда из творога, в этом случае из этого полезного продукта можно приготовить вкуснейшие сырники. Дополнительно в такие сырники можно также добавить малину и ванилин, а также мягкие бананы, в этом случае от них не откажутся даже самые капризные дети.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука для панировки (по вкусу);

  • обезжиренный творог (680 г);

  • разрыхлитель теста (14 г);

  • спелая малина (120 г);

  • тростниковый сахарный песок (140 г);

  • просеянная пшеничная мука тонкого помола (174 г);

  • небольшие бананы мягкие (четыре штуки);

  • ванильная эссенция (по вкусу);

  • густая сметана домашняя для подачи (по вкусу);

  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

  • соль поваренная (по вкусу);

  • подсолнечное масло рафинированное для жарки (48 г);

  • стружка кокосовая мелкая для панировки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Перебрать самую спелую малину и промыть, тщательно обсушить на бумажном полотенце и переложить в пластиковый контейнер, затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. Можно, конечно, пропустить этот шаг, но если ягоды не будут заморожены, то они попросту потеряют свою форму в сырниках и будут смотреться не слишком привлекательно.

Теперь все сыпучие ингредиенты необходимо отправить в какую-нибудь большую миску, тщательно перемешать, добавить взбитое сырое яйцо, затем почистить и измельчить бананы.

Переложить измельченные бананы в эту же миску, после этого вынуть из морозильной камеры малину и нарезать небольшими кусками, отправить к остальным компонентам.

Добавить ванильную эссенцию и обезжиренный творог, после этого необходимо еще раз хорошенько перемешать творожную массу и увлажненными руками сформировать из нее небольшие сырники.

В широкую тарелку отправить цельнозерновую муку и добавить кокосовую стружку, перемешать и обвалять в этой панировке творожные сырники, затем переложить их на сковороду и обжаривать с обеих сторон по шесть минут в горячем масле до румяного цвета.

Далее приготовленные сырники накрыть крышкой и потомить еще две минуты на самом слабом огне, переложить их на блюдо и подавать с густой сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID