Бывают такие ситуации, когда ребятишки наотрез отказываются употреблять любые блюда из творога, в этом случае из этого полезного продукта можно приготовить вкуснейшие сырники. Дополнительно в такие сырники можно также добавить малину и ванилин, а также мягкие бананы, в этом случае от них не откажутся даже самые капризные дети.
Ингредиенты:
цельнозерновая мука для панировки (по вкусу);
обезжиренный творог (680 г);
разрыхлитель теста (14 г);
спелая малина (120 г);
тростниковый сахарный песок (140 г);
просеянная пшеничная мука тонкого помола (174 г);
небольшие бананы мягкие (четыре штуки);
ванильная эссенция (по вкусу);
густая сметана домашняя для подачи (по вкусу);
сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
соль поваренная (по вкусу);
подсолнечное масло рафинированное для жарки (48 г);
стружка кокосовая мелкая для панировки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Перебрать самую спелую малину и промыть, тщательно обсушить на бумажном полотенце и переложить в пластиковый контейнер, затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. Можно, конечно, пропустить этот шаг, но если ягоды не будут заморожены, то они попросту потеряют свою форму в сырниках и будут смотреться не слишком привлекательно.
Теперь все сыпучие ингредиенты необходимо отправить в какую-нибудь большую миску, тщательно перемешать, добавить взбитое сырое яйцо, затем почистить и измельчить бананы.
Переложить измельченные бананы в эту же миску, после этого вынуть из морозильной камеры малину и нарезать небольшими кусками, отправить к остальным компонентам.
Добавить ванильную эссенцию и обезжиренный творог, после этого необходимо еще раз хорошенько перемешать творожную массу и увлажненными руками сформировать из нее небольшие сырники.
В широкую тарелку отправить цельнозерновую муку и добавить кокосовую стружку, перемешать и обвалять в этой панировке творожные сырники, затем переложить их на сковороду и обжаривать с обеих сторон по шесть минут в горячем масле до румяного цвета.
Далее приготовленные сырники накрыть крышкой и потомить еще две минуты на самом слабом огне, переложить их на блюдо и подавать с густой сметаной.