Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какую выпечку можно испечь из кукурузной муки?

Маришка [78] 8 лет назад 
0

Ну конечно же кукурузные лепёшки, да с хрустящей корочкой

Сделаем с вами ароматные кукурузные лепёшки с нежной консистенцией и лёгкой сладостью, которые подходят как для сладких, так и для солёных начинок. Используем кукурузную муку (200 г), пшеничную муку (100 г) для улучшения структуры, разрыхлитель (1 ч. л.), соль (щепотка) и сахар-песок (1 ст. л.). Соединяем сухие компоненты в глубокой миске, перемешиваем до однородности.

В отдельной ёмкости подготавливаем жидкие ингредиенты. Взбиваем яйцо (1 шт.) с тёплым молоком (200 мл), добавляем растительное масло (50 мл) и вливаем в сухую смесь. Тщательно замешиваем тесто, добиваясь эластичной и мягкой консистенции. Оставляем буквально на десять-пятнадцать минуток, чтобы мука полностью захватила влагу.

Формируем небольшие шарики, раскатываем в тонкие лепёшки, следя за равномерной толщиной. Разогреваем сухую сковородку, выкладываем заготовки, обжариваем на умеренном нагреве по две-три минуты с каждой стороны до аппетитно-румяной корочки. Готовые лепёшки получаются мягенькими внутри и хрустящими снаружи.

Дополняем любимыми добавками: мёдом, сыром, зеленью или сливочным маслом.

Знаете ответ?
регистрация