Телятина в горшочке, необычный рецепт
Понадобится :
-телятина - 300 граммов;
-лимон - штука;
апельсин - один крупный;
ельдерей - пара стеблей;
-перец красный сладкий - штучка;
-кайенский перец- по усмотрению;
-горчица дижонская - полторы столовые ложки;
-корица - пол чайной ложечки;
-сахарный песок - 10 гр;
-соль - по требованию;
-черный измельчённый черный - по желанию;
-масло растительное - 15 миллилитров.
Порядок действий:
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем кусочками-кубиками.
Перекладываем в миску, выжимаем сок поллимона, перемешиваем.
Оставляем на полчаса мариноваться.
Апельсин делим на половину. От одной части отрезаем кружочек и откладываем в сторону. С остальных выдавливаем сок сразу в небольшую кастрюльку, кладем сахар-песок и варим сироп до легкого загустения, примерно семь минут. Отставляем пока.
Нагреваем сковородку с маслом.
Выкладываем телятину и быстро обжариваем кусочки до появления тонкой корочки.
Подсаливаем, приправляем черным перцем.
Закладываем мясо в горшочек.
Заливаем апельсиновым сиропом.
Посыпаем нарезанным сельдереем.
Раскладываем полуколечки сладкого перца.
Смазываем горчицей. Перчим кайенским перчиком.
Укладываем апельсиновый кружочек, наносим на него тонкий слой горчицы и присыпаем корицей.
Ставим в духовой шкаф. Запекаем при температурном режиме 200 градусов.
По времени 60 минут.
Подаем блюдо в горшочке.