Подготовьте:
-севрюга - килограмм;
-соль морская - по вкусу;
-приправы для рыбных блюд;
-сок лимона;
-яйцо сырое;
-панировочные пшеничные сухари;
-масло растительное.
Приготовление.
Рыбу очищаем, удаляем кишки. Разрезаем поперек на куски. Затем вдоль хребта, удаляя хребтовую кость вместе с реберными.
Получатся кусочки филе. Подсаливаем их, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полчаса на пропитку.
Натираем специями, обмакиваем в разболтанное яйцо, и обваливаем в сухарях. Жарим севрюгу во фритюре, то есть в достаточном количестве подсолнечного масла.
Обжариваем каждую сторону до аппетитной корочки.
Подаем с любым гарниром или свежим салатом. Перед подачей присыпаем нашинкованной зеленью.