0

Как вкусно и быстро пожарить севрюгу?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как вкусно и быстро пожарить севрюгу? Какую сковороду лучше взять для жарки рыбы? Какую рыбу выбрать и как ее нужно почистить и порезать? Нужно ли готовить для жарки какой-нибудь кляр?

1

Подготовьте:

-севрюга - килограмм;

-соль морская - по вкусу;

-приправы для рыбных блюд;

-сок лимона;

-яйцо сырое;

-панировочные пшеничные сухари;

-масло растительное.

Приготовление.

Рыбу очищаем, удаляем кишки. Разрезаем поперек на куски. Затем вдоль хребта, удаляя хребтовую кость вместе с реберными.

Получатся кусочки филе. Подсаливаем их, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полчаса на пропитку.

Натираем специями, обмакиваем в разболтанное яйцо, и обваливаем в сухарях. Жарим севрюгу во фритюре, то есть в достаточном количестве подсолнечного масла.

Обжариваем каждую сторону до аппетитной корочки.

Подаем с любым гарниром или свежим салатом. Перед подачей присыпаем нашинкованной зеленью.

Знаете ответ?
регистрация