Стручковый перец какой имеется в виду? Если чили - то его закрывать в чистом виде очень опасно - получится просто огненная масса, которую невозможно кушать! А вот другой стручковый перец, который слегка желтоватый и ребристый, не такой горький и каждую осень я его заготавливаю. Рецепт достаточно трудоёмкий, готовится по нему заготовка долго, но усилия того стоят!
Перец перебираем, отрезаем хвостик, каждую перчину надрезаем вдоль.Перца по данному рецепту надо около 3 кг.
Заранее готовим масляный рассол: литр растительного масла выливаем в ёмкость, добавляем 200 г белого уксуса, 2 столовых ложки соли, размешиваем и доводим до кипения.
Перец порциями погружаем в масляный рассол, отвариваем до мягкости, вынимаем шумовкой, так отвариваем весь.
Заранее готовим петрушку, сельдерей и цеснок. Всё моем, режем.
В банку укладываем слой перца, уже отваренного, прокладываем слоем зелени и чеснока (чем больше зелени и чеснока, тем лучше). Прижимаем, чтобы перец утрамбовался поплотнее, снова слой перца и слой зелени/чеснока. Так заполняем банку доверху.
Полные банки заливаем горячим рассолом в котором отваривали перец. Добавляем рассол, пока перец не будет им полностью покрыт. Ставим стерилизовать ненадолго, закатываем, убираем на хранение.