0

Какие есть рецепты закатки стручкового перца?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Какие есть рецепты приготовления стручкового перца на зиму? С чем можно приготовить стручковый перец на зиму? Что можно добавить в перец для пикантности?

1

Стручковый перец какой имеется в виду? Если чили - то его закрывать в чистом виде очень опасно - получится просто огненная масса, которую невозможно кушать! А вот другой стручковый перец, который слегка желтоватый и ребристый, не такой горький и каждую осень я его заготавливаю. Рецепт достаточно трудоёмкий, готовится по нему заготовка долго, но усилия того стоят!

Перец перебираем, отрезаем хвостик, каждую перчину надрезаем вдоль.Перца по данному рецепту надо около 3 кг.

Заранее готовим масляный рассол: литр растительного масла выливаем в ёмкость, добавляем 200 г белого уксуса, 2 столовых ложки соли, размешиваем и доводим до кипения.

Перец порциями погружаем в масляный рассол, отвариваем до мягкости, вынимаем шумовкой, так отвариваем весь.

Заранее готовим петрушку, сельдерей и цеснок. Всё моем, режем.

В банку укладываем слой перца, уже отваренного, прокладываем слоем зелени и чеснока (чем больше зелени и чеснока, тем лучше). Прижимаем, чтобы перец утрамбовался поплотнее, снова слой перца и слой зелени/чеснока. Так заполняем банку доверху.

Полные банки заливаем горячим рассолом в котором отваривали перец. Добавляем рассол, пока перец не будет им полностью покрыт. Ставим стерилизовать ненадолго, закатываем, убираем на хранение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сладкий перец в томатном соке

Перец хорошо помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать каждый на четыре части. Почищенного перца должно быть 3 кг. Банки и крышки помыть с содой и просушить.

Томатный сок (1.5 литра) довести до кипения в большой емкости и добавить соль (2 ст. ложка с горкой), сахар (6 ст. ложек), уксус (200 мл.), рафинированное подсолнечное масло (200 мл.), душистый перец ( 5 горошин), для пикантности и острого вкуса можно добавить 1 небольшой стручок острого перца. В полученный маринад высыпать нарезанный перец и накрыть крышкой. Тем временем поставить банки на стерилизацию. Перец в томатном соке довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовую заготовку разложить в горячие банки, закатать, хорошо укутать и оставить в таком виде остывать. Хранят банки с перцем в холодильнике или в подвале.

Знаете ответ?
регистрация