0

Как правильно варить бульон из телятины?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Сколько по времени должен вариться бульон из молодой телятины? Как приготовить сочное мясо?

1

Поскольку телятина – мясо нежное, то слишком долго варить из него бульон не нужно. Готовить бульон лучше из мяса на косточке. Прежде чем варить бульон, телятину надо хорошо помыть, зачистить от лишнего жира и залить холодной водой на 15 минут.

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится из расчета 1 кг мяса на кости и 4 литра отстоянной отфильтрованной воды. Итак, мясо заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Ждем, пока закипит, пену можно не снимать, так как мы все-равно эту воду будем сливать. Варим мясо 5-7 минут и сливаем. Если бульон готовится для диетического питания, то воду слить нужно еще раз. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, заливаем снова чистой водой и теперь уже готовим бульон. Ждем пока наш бульон закипит, убавляем огонь, снимаем пену. После того, как бульон проварится минут 10 добавляем одну целую помытую, но не чищенную луковицу, одну почищенную морковь, корень петрушки или сельдерея добавляют по желанию, несколько горошин душистого перца и пару лавровых листиков, а также соль по вкусу. Бульон варится на маленьком огне до готовности овощей (35-40 минут). Когда бульон сварится, из него следует вынуть овощи и специи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация