0

Из каких помидор варить варенье из красных или зелёных? Из каких сортов (рецепт)?

Vera [2K] 3 года назад

Как правильно варить варенье из помидор?

Какие помидоры брать спелые или недозрелые?

Как сварит вкусное варенье из томатов на зиму?

Классический Рецепт варенья из помидор

1

Из зелёных не варила, а вот из красных, спелых готовила, с лимоном,но можно с любым цитрусовым готовить.И вкусная заготовка получается. В год, когда не "ягодно" в лесу, очень даже приходит на выручку томат, (как и кабачки.Из них тоже варенье с цитрусовыми классное получается. Но сейчас речь о классическом помидорном варенье и готовится оно так:

Берём 1,5 кг спелых плодов.Я брала самые крупные, что в банки целиком не лезут, это сорт "Бычье сердце" и Де-Барао". Моем помидоры, вырезаем плодоножку и режем на тонкие дольки, удаляя белые (если есть) прожилки. Затем стираем прямо в таз эмалированный, в котором будем варить варенье помытый лимон с кожурой. Добавляем в смесь помидор и лимона сахар. Нужно 1 кг, 300 грамм сахара. Нагреваем до кипения, постоянно помешивая, и когда варенье закипит, к этому времени сахар растворится, выключаем газ и даём варенью настояться. Примерно часа 3-4. Затем снова нагреваем до кипения и уменьшив огонь варим 30 минут. Выключаем газ и даём варенью остыть. Когда остынет, снова доводим до кипения и варим 10-15 минут.Варенье готово. Перекладываем половником в чистые стерилизованные банки, обязательно сухие и закатываем. Через сутки остывшее варенье выносим на хранение в прохладный подвал.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID