Начну я пожалуй отвечать с вашего последнего вопроса про время.
Ребра телятиныотовятся в духовке от сорока минут до полутора часов. Такой разбег связан с весом исходного продукта и с возрастом животного, чье мясо берется. Ведь можно взять как маленькую партию ребер телятины, так и большую порцию. Можно приобрести как свежие ребра, так и не очень свежие. А также не всегда можно достать или купить ребра маленькие, бывают и ребра животного постарше. Так что, время приготовления приблизительно устанавливают по всем этим данным.
Далее, ребра лучше всего готовить с предварительным маринованием. Например, наливаем в глубокую миску немного оливкового масла, добавляем измельченный чеснок, специи и соль. Все перемешиваем и этой смесью натираем ребра. Оставляем промариноваться в течении получаса, затем запекаем ребра в духовке.
Ещё я люблю делать такой маринад. В растительное масло добавляем чайную ложку мёда, чайную ложку горчицы, соль, специи по вкусу.
Ну и конечно можно готовить маринад на основе майонеза, то есть, смешиваем майонез, раздавленный чеснок, соль и специи.
Во всех этих маринадах ребра можно мариновать от получаса до нескольких часов. Не бойтесь, что передержите, так как эти маринады придают мясу сочность и мягкость, но не самый сильный вкус и аромат.
После маринования надо выложить ребра телятины на противень или в форму. А потом запекаем в духовке на двухстах градусах оптимальное время.
Кстати, можно вместе с ребрами запекать и разные овощи, например, картошку, лук, морковку, кабачки. Только не забудьте их предварительно почистить, порезать крупно, посолить и немного полить растительным маслом.
Можно приготовить гарнир к рёбрам отдельно, то есть, сварить картофель, приготовить из него пюре, или отварить другие овощи, например, на пару.