Так готовила коржи для сметанника еще моя бабушка, потом мама и я.
Сметану взбиваю с сахаром. Кладу соль, соду, муку. Замешиваю. Тесто получается очень мягкое. Делю его на 4 части.Раскатываю каждую толщиной приблизительно 2 мл. Получается четыре коржа одинакового размера. Выкладываю на противень, смазанный маслом. Выпекаю в духовке с температурой 200-230 градусов. Время выпечки где-то 10-15 минут, ориентир - румяная корочка.
Ингредиенты:
сметана - 0,25 кг;
мука - 3 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
сода - 1/2 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.
Три коржа, когда они остынут, перемазываю сметаной, взбитой с сахаром. Четвертый корж использую как крошку для посыпки сверху.