0

Как приготовить коржи для классического сметанника?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что понадобится для приготовления коржей для сметанника, какие продукты? Как правильно печь коржи в духовке: при какой температуре и как долго?

1

Так готовила коржи для сметанника еще моя бабушка, потом мама и я.

Сметану взбиваю с сахаром. Кладу соль, соду, муку. Замешиваю. Тесто получается очень мягкое. Делю его на 4 части.Раскатываю каждую толщиной приблизительно 2 мл. Получается четыре коржа одинакового размера. Выкладываю на противень, смазанный маслом. Выпекаю в духовке с температурой 200-230 градусов. Время выпечки где-то 10-15 минут, ориентир - румяная корочка.

Ингредиенты:

сметана - 0,25 кг;

мука - 3 стакана;

сахар - 3/4 стакана;

сода - 1/2 ч.л.;

соль - 1/4 ч.л.

Три коржа, когда они остынут, перемазываю сметаной, взбитой с сахаром. Четвертый корж использую как крошку для посыпки сверху.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация