Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как тушить картошку в скороварке?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно готовить тушеную картошку в скороварке? С чем можно тушить картошку в скороварке? Какие есть рецепты тушеной картошки в скороварке?

1

По времени, примерно 10 минут, готовиться картофель, к нему можно положить кусочек сливочного масла, сушеный укроп, чеснок, лук. Обязательно нужно посолить картофель.

Картофель можно затушить в скороварке с грибами, мясом, фаршем, окорочка,со сметаной и овощами.

Рецепт

Когда к нам приходят гости, они всегда удивляются, что так быстро можно готовить в скороварке разные блюда.

состав:

мяса говядина 800 гр.

картошка - 3 шт.

лук - 1 ср. гол.

морковка - 1 шт.

соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Начнем с приготовления мяса, т.к. оно дольше всего вариться. Вымоем мясо, нарежем на средние кусочки. Мясо кладем в скороварку, добавляем немного воды, ставим на огонь, на 15 минут. Картофель нарежем кубиками, кладем в скороварку. Солим. Лук режем полукольцами. Пережариваем тертую морковь и лук на растительном масле. Положим пережаренные овощи в скороварку. Скороварку, накрываем крышкой готовим двадцать минут, на тихом огне.

Все готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все продукты сразу складываем в скороварку и солим. Картошку тушим с мясом, мне нравится с уткой.

Утку разделываем и режем на кусочки, косточки не удаляем, картошку нарезаем крупно, лук – как привыкли резать и все складываем в скороварку. Если взять другое мясо, то надо налить масло или жир. Добавляем немного водички. На дно кладем куски утки, причем самые жирные – вниз, на них выкладываем лук и картошку. Из специй - только перец и лаврушку.

Включаем скороварку и готовим 1,5 часа.

Чтобы разнообразить блюдо, к вышеперечисленным продуктам добавляем свежую капусту. Соотношение картошки и капусты поровну. В этом случае воды не добавляем, капуста сама даст сок. Вкус будет совершенно другим, но будет очень вкусным.

Перед подачей надо все перемешать.

Знаете ответ?
регистрация