Постный клубничный сорбет
Для приготовления клубничного сорбета потребуется:
• Свежие ягоды клубники – примерно 2 стакана в перемолотом виде
• 2 стакана кокосового молока
• 1/3 стакана меда
Приготовление:
- Все ингредиенты взбить в миксере, переложить в форму.
- Форму убрать в морозильную камеру до образования кристаллов льда на поверхности примерно на 1,5 – 2 часа.
- Взбить содержимое повторно (прямо в форме или снова переложив в миксер) и опять убрать в морозилку.
- Через два часа повторить еще раз.
Для получения хорошего сорбета его рекомендуют перемешивать 3 раза.
Кокосовое молоко не имеет ярко выраженного кокосового вкуса, поэтому можно смело ввести немного ванилина, а при сервировке украсить орехами или свежими ягодами.