Подготовьте:
-творог жирностью 9% - 350 грамм;
-яйцо куриное - пара штучек;
-молоко - 65 миллилитров;
-сахарный песок и
-манная крупа - по 50 гр;
-масло сливочное- 35 г;
-ванилин - щепотка.
Приготовление:
Творог протираем через сито.
Добавляем яйца, сахар и молоко.
Как вариант, можно обойтись без протирки, а взбить компоненты блендером.
Вводим размягченное сливочное масло. Вымешиваем.
Насыпаем манку и ваниль, тщательно размешиваем лопаткой.
Желательно дать постоять для разбухания манной крупы, хотя бы минут двадцать.
В смазанную форму выкладываем тесто, разравниваем.
Ставим в духовку и выпекаем на 180 градусах около сорока мин.
Для такой запеканки энергетическая ценность на 100 грамм составляет:
Калорийность - 198 ккал
Жиры - 10,3 г .
Белки - 14,1 г .
Углеводы - 11,6 г .