Вкус творожной запеканки почти каждому человеку знаком из детства, поскольку этот десерт уже много лет подряд является обязательным в меню детских садов. Основной продукт запеканки – творог и, в основном, именно его жирность обуславливает ее калорийность. Это значит, что чем выше будет жирность творога, тем выше будет и калорийность готового блюда.
Большинство классических рецептов творожной запеканки с манкой предполагает использование полужирного творога (9%). В 100 граммах такой запеканки содержится 217,3 ккал и это не так уж и мало.
Но как же быть в случае, когда вы следите за фигурой? В этом случае можно приготовить диетический вариант запеканки, используя вместо полужирного творога - творог с нулевой или 5 % жирностью, вместо обычного сахара – сахар из тростника, вместо целых яиц – только их белки, вместо сметаны – кефир или йогурт