Я готовлю блинчики с слабосоленой семгой, для моего рецепта понадобится: молоко 0.5 литра, 2 яйца, растительное масло 3 столовые ложки, мука 100 грамм, слабосоленая семга, сливочное масло, листья салата, соль, сахар.
Замешиваем тесто для блинчиков: в глубокую миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем растительное масло,соль, сахар по вкусу и хорошенько все сбиваем венчиком или миксером если есть.Постепенно добавляем муку и сбиваем пока все комочки растворятся,затем ставим греть сковородку и жарим тоненькие блинчики.
Когда блинчики готовы, раскладываем их на столе или большом подносе по одному, на каждый блинчик сначала кладем половинку листа салата, затем полосочку по всей длине сливочного масла и полосочку семги. Все плотно закручиваем в рулетик и блинчики готовы.Перед подачей на стол я резала их наискосок.
Что-то вроди этого, только еще лист салата и масло в разрезе видно.
Точно так я делаю блинчики с красной икрой.
По желанию можно семгу замариновать самому, я так делаю и семга свежая и дешевле выходит:берете сырую семгу, чистите ее от шкуры и косточек, кладете в мисочку, выдавливаете пол лимона, солите, можно чуть черного перца по желанию и в конце сбрызнуть оливковым маслом. Мариновать примерно сутки.