Многие хозяйки пренебрегают таким замечательным продуктом, как свиное сердце. Предлагаю приготовить вкусное блюдо!
Итак:
- На два сердечка берем три луковицы, две чайные ложки соли с верхом, по половинке чайной ложечки сахара и приправы карри, зелень, две столовые ложки растительного масла, неполный стакан томатного сока.
- Ставим сердечки варить в кастрюле, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавляем половину соли и один лук при варке. Если сердечки молодые, достаточно 45 минут варки. Вообще, для этого блюда нужно выбирать именно молодое мясо.
- Готовые сердечки вынимаем, остужаем, мелко режем и пассеруем на масле на сковороде минут 5-10.
- Добавляем в сковороду лук, специи, сок.
- Тушим 15 минут, присыпаем зеленью.
- Можно подавать.
К такому блюду отлично подойдет отварной картофель. Мариновать сердечки предварительно не нужно.