Рецепт печенья, приведенный ниже, похож на орешки со сгущенкой. Только мы их не будем выпекать и немного упростим.
Понадобится:
-масло сдадкосливочное - 100 граммов;
-сахар-песок - 85 гр;
-яйцо куриное - штука;
-мука пшеничная высокосортная - 180 гр;
-крахмал кукурузный - 120 гр;
-разрыхлитель - пакетик;
-сгущённое молоко вареное - стандартная банка;
-стружка кокосовая - опционно.
Порядок действий:
Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахарный песок и растопленное масло, взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
Замешиваем тесто.
Собираем его в комок, покрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на полчасика.
Затем разминаем теплыми ладошками и раскатываем.
Вырезаем небольшие кружочки. Размер зависит от ваших предпочтений, я не люблю крупное печенье, поэтому делаю рюмкой.
Выкладываем заготовки на силиконовый коврик и помещаем в духовой шкаф.
Выпекаем при температурном режиме 180 градусов.
По времени - минуток восемь. Не дожидайтесть золотистой корочки, она здесь не нужна, печенье получится очень ломким.
Цвет должен быть бледным.
Извлекаем и даем чуть остыть.
Далее, накладываем на одну печенюшку варенку, в второй прижимаем, но не сильно. Сгущенку, которая выступила по краям, размазываем пальчиком по всему боку окружности, и обваливаем это место в кокосовую стружку.