Я готовлю скумбрию с пряностями в рассоле. Для приготовления нам понадобится:
3 средних скумбрии;
2 репчатых лука;
укроп;
перец черный горошком;
лавровый лист;
3 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара.
Для рассола:
0.5 стакана воды;
0.5 стакана уксуса;
5 ст.л. масла.
Скумбрию очищаем от внутренностей, тщательно вымываем чёрную пленочку внутри рыбы, иначе рыба будет горчить. Удаляем голову и хвост, реже кусочками толщиной 3 см. Выкладываем скумбрию в контейнер или в любую другую ёмкость с крышкой. Сверху засыпаем смесью соли и сахара. Добавляем перец горошком и 4-5 штук лаврового листа.
Лук чистим и режем кольцами. Укроп мелко режем. Сверху на лавровые листы выкладываем укроп, а на укроп укладываем кольца лука.
Готовим рассол для скумбрии. Для этого воду смешиваем с уксусом и подсолнечным маслом. Этим рассолом заливаем нашу рыбу.
Закрываем контейнер плотно крышкой и немного трясем, чтобы распределить специи и маринад равномерно по контейнеру. Отправляем рыбу в холодильник и периодически повторяем процедуру со встряхиванием. Через 6 часов рыба готова к употреблению.