1

Маринованная скумбрия: какие есть рецепты (с фото)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как вкусно замариновать свежемороженую скумбрию? Как её очищать и резать? Долго ли готовится маринованная скумбрия?

1

Я готовлю скумбрию с пряностями в рассоле. Для приготовления нам понадобится:

3 средних скумбрии;

2 репчатых лука;

укроп;

перец черный горошком;

лавровый лист;

3 ст.л. соли;

1 ст.л. сахара.

Для рассола:

0.5 стакана воды;

0.5 стакана уксуса;

5 ст.л. масла.

Скумбрию очищаем от внутренностей, тщательно вымываем чёрную пленочку внутри рыбы, иначе рыба будет горчить. Удаляем голову и хвост, реже кусочками толщиной 3 см. Выкладываем скумбрию в контейнер или в любую другую ёмкость с крышкой. Сверху засыпаем смесью соли и сахара. Добавляем перец горошком и 4-5 штук лаврового листа.

Лук чистим и режем кольцами. Укроп мелко режем. Сверху на лавровые листы выкладываем укроп, а на укроп укладываем кольца лука.

Готовим рассол для скумбрии. Для этого воду смешиваем с уксусом и подсолнечным маслом. Этим рассолом заливаем нашу рыбу.

Закрываем контейнер плотно крышкой и немного трясем, чтобы распределить специи и маринад равномерно по контейнеру. Отправляем рыбу в холодильник и периодически повторяем процедуру со встряхиванием. Через 6 часов рыба готова к употреблению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация