Опишу подробненько, как я такие пончики пеку, получаются воздушные, вкусные; и теплые еще расходятся очень быстро у моего семейства. Начну с приготовления теста.
На доску пирожковую просеиваю муку и холмик посреди доски делаю. В этом холмике углубление, в виде мисочки "мастерю", и наливаю в импровизированную мисочку кефир, и 1 ч.л сока лимона (можно разведенной лимонной кислоты), затем в кефир опускаю соду и помешиваю, пока появляются пузырьки, потом рубленое ножом масло добавляю, сахар, соль и вбиваю 2 яйца. И быстро замешиваю тесто, подсыпая со сторон муку. Тесто должно получиться мягким, важно не передозировать муку.
Ингредиенты для пирожкового теста:


Очень важный момент, тесто должно созреть в холодном месте. Поэтому его нужно на час поставить в холодильник, а лучше всего сделать на ночь. Тесто только лучше будет, следовательно и пончики пышнее.
После охлаждения раскатать тесто, двумя стаканчиками выдавить пончики и выпекать в кипящем растительном масле в большом объёме, переворачивая с одной стороны на другую. Украсить пудрой из сахара.