0

Как приготовить пончики на кефире (рецепт)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Пыталась приготовить пончики на кефире, но к сожалению, ничего не получилось. Смешала кефир и сахар, добавила пару яиц, муку, немного соды и обжаривала в масле. Получила какие-то твердые шарики. Как правильно приготовить пончики на кефире? Если можете, уточните рецепт и опишите приготовление.

2

Опишу подробненько, как я такие пончики пеку, получаются воздушные, вкусные; и теплые еще расходятся очень быстро у моего семейства. Начну с приготовления теста.

На доску пирожковую просеиваю муку и холмик посреди доски делаю. В этом холмике углубление, в виде мисочки "мастерю", и наливаю в импровизированную мисочку кефир, и 1 ч.л сока лимона (можно разведенной лимонной кислоты), затем в кефир опускаю соду и помешиваю, пока появляются пузырьки, потом рубленое ножом масло добавляю, сахар, соль и вбиваю 2 яйца. И быстро замешиваю тесто, подсыпая со сторон муку. Тесто должно получиться мягким, важно не передозировать муку.

Ингредиенты для пирожкового теста:

Очень важный момент, тесто должно созреть в холодном месте. Поэтому его нужно на час поставить в холодильник, а лучше всего сделать на ночь. Тесто только лучше будет, следовательно и пончики пышнее.

После охлаждения раскатать тесто, двумя стаканчиками выдавить пончики и выпекать в кипящем растительном масле в большом объёме, переворачивая с одной стороны на другую. Украсить пудрой из сахара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID