Вот несколько оригинальных кулинарных идей с использованием выдержанных сыров, грецких орехов и лимонов:
1. Салат с сырной стружкой, орехами и пикантной лимонной заливкой
Компоненты:
Вызревший твёрдый сыр (например, пармезан или чеддер)
Микс свежих салатных листьев
Ядра грецких орехов
Лимонный фреш
Масло оливковое первого отжима
Немного мёда
Мелкая морская соль и свежемолотый перец
Инструкция:
Натрите твёрдый сыр крупной стружкой.
Соедините салатные листья с сыром и нарубленными орехами.
Сдобрите все смесью оливкового масла, лимонного сока, небольшого количества мёда, соли и перца.
2. Сливочный соус с грецким орехом и лимонной ноткой
Компоненты:
Тёртый выдержанный сыр
Горсть порубленных грецких орехов
Маленький кусочек сливочного масла
Сок и тёртая цедра половины лимона
Молоко или густые сливки
Молотый перец и соль
Инструкция:
Подогрейте молоко или сливки на минимальном огне, положите масло и постепенно вводите тертый сыр, помешивая до получения однородного крема.
Добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Соедините цедру с соком лимона, влейте в соус и прогрейте около минуты, непрерывно помешивая.
Доведите до вкуса солью и перцем.
Прекрасно подходит к пасте, картофелю или мясу!
3. Сырно-ореховое печенье
Компоненты:
Инструкция:
Замесите тесто из муки, яиц, сахара, ванильного экстракта, размягчённого масла, разрыхлителя и натёртого сыра.
Вмешайте измельченные орехи и цедру.
Сформируйте печенье или раскатайте тесто и вырежьте с помощью фигурок.
Выпекайте при 180°C до золотистой корочки (около 15 минут).
Чай с сыром и ореховой посыпкой
Простой и вкусный перекус:
Намажьте хлеб плавленым сыром или выложите твердый сыр, посыпьте орехами и подавайте с чаем и лимоном.