Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Уха из стерляди с расстегаем - какой рецепт?

Elden [399] 2 года назад 
1

Царская уха со сдобными расстегаями

Этот восхитительный пример русской кулинарии представляет собой сочетание наваристой ухи из стерляди и расстегаев - небольших открытых пирожков с мясной или рыбной начинкой.

Процесс приготовления несложен, но требует соблюдения определенных нюансов.

Состав:

  • Стерлядь (около 1 килограмма)

  • Лук репчатый - 1 крупная луковица

  • Морковь - 1 штука, средних размеров

  • Картофель - 3 штуки

  • Свежая петрушка и укроп - по одному небольшому пучку

  • Перец чёрный, горошком - 5-6 штук

  • Лист лавровый - 2 штуки

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное – для пассерования лука

Для расстегаев:

  • Мука пшеничная - 2 стакана

  • Тёплое молоко - 1 стакан

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Масло сливочное - 50 грамм

  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

  • Фарш из мяса или рубленая стерлядь - 200 грамм

  • Зелень - немного свежей зелени (укроп, петрушка)

  • Твёрдый сыр, натёртый - по желанию

Приготовление:

Этап 1: Подготовка стерляди

Тщательно вычистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте водой. Отделите голову и хвост. Их лучше использовать для варки бульона. Мякоть рыбы нарежьте на куски примерно 3 на 3 сантиметра.

Этап 2: Варим бульон

В кастрюле залейте голову и хвост холодной водой (около 2 литров). Доведите до кипения, снимите пену и добавьте очищенный лук (разрезанный пополам), крупно порезанную морковь, лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне, снимая пену, в течение получаса. Процедите бульон.

Этап 3: Приготовление ухи

Поставьте бульон на огонь, дождитесь закипания. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Через 5-7 минут добавьте рыбу и варите до готовности (около 10-15 минут). За 5 минут до конца добавьте измельчённую зелень, перец горошком и соль.

Этап 4: Расстегаи

Смешайте муку, дрожжи, молоко, яйцо и растительное масло. Замесите тесто и дайте ему подойти (30-40 минут). Раскатайте тесто тонко, вырежьте круги около 10 см. В центр каждого круга положите фарш, посолите и поперчите. Соедините края пирожка, оставляя середину открытой. Выпекайте в духовке при 180°C до золотистого цвета (15-20 минут).

Этап 5: Подача

Разлейте уху по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте с расстегаями.

Насладитесь этим классическим обедом, который подарит вам ощущение уюта и теплоты!

Знаете ответ?
регистрация