Те, кто получил неплохой урожай черной смородины, могут приготовить из этой полезной ягоды не только вкусный джем или душистое варенье, но и смузи.
Ингредиенты:
• жидкий мед цветочный (60 мл);
• нежирный кефир охлажденный (560 мл);
• молотый кардамон (по вкусу);
• ледяная крошка (80 г);
• спелая смородина черная (350 г).
Процесс приготовления:
Смородину отделить от веточек и обязательно перебрать, оставить для напитка только спелые плоды без дефектов, промыть их прохладной водой.
Пересыпать плоды смородины в чашу блендера, добавить немного кардамона, влить кефир, несколько минут взбивать компоненты.
Добавить мед и насыпать ледяную крошку, продолжить процесс взбивания еще 2 минуты, перелить готовый кефирно-смородиновый смузи в широкие бокалы и посыпать кардамоном, подавать на завтрак.