Кокосовое молоко - составляющая, придающая смузи интересный вкус. Чаще всего его сочетают с тропическими фруктами. Но если попробовать сделать его с ягодами - получается не менее приятный напиток.
I. Бананово-кокосовый смузи: на 250 мл кокосового молока возьмите один крупный банан. С помощью блендера смешайте компоненты. Лучше брать охлажденные ингредиенты, так смузи получится еще вкуснее.
II. Кокосово-авокадовый смузи: авакадо помыть, разрезать пополам, удалить кость и ложкой вынуть мякоть в блендер. Добавить 200 мл кокосового молока и один банан. Перемешать блендером и вылить в высокий стакан.
III. Тропический смузи: взять по одному банан, манго, маракуйю, 3 кольца ананаса и 200 мл молока кокоса. Мякоть фруктов сложить в чашу блендера, влить молоко и перемешать до пюреобразного состояния. Подать в стаканах, украшенных зонтиками и карамболой.
IV. Смузи ягодно-кокосовый: стакан черники или голубики, один банан и стакан кокосового молока перемешать в блендере. Разлить в стаканы, украсить листом мяты, либо мелиссы.
V. Еще один смузи можно сделать из ягод клубники, персика и молока кокоса. 130 г ягод смешать с двумя очищенными крупными персиками, добавить стакан кокосового молока и все проблендерить. Налить вкусный напиток в стаканы и украсить ягодкой, воткнутой в середину трубочки.