0

Смородиновый соус с пряностями и чесноком рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 3 месяца назад
1

Из красной смородины, пряностей и чеснока предлагается приготовить соус, а подавать его можно с рыбными или мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика (5 г);
  • бальзамический уксус (120 мл);
  • спелая смородина красная (1,2 кг);
  • тертая цедра апельсиновая (20 г);
  • молотая корица (3 г);
  • перец черный молотый (3 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
  • молотый перец душистый (3 г);
  • сахар мусковадо (560 г);
  • небольшие дольки чесночные (6 шт.).

Процесс приготовления:

Отделить плоды смородины от веточек, затем перебрать их и промыть прохладной водой, перетереть через сито с мелкими отверстиями, отправить смородиновую массу в сотейник с толстым дном.

Довести смородиновую смесь до слабого кипения на тихом огне, добавить сок лимона и цедру апельсина, насыпать пряности, а также соль и молотый перец, перемешать и варить ягодный соус в течение 10 минут.

Теперь в ту же посуду нужно отправить сахар, влить бальзамический уксус и при постоянном помешивании варить соус несколько минут до загустения, затем почистить чеснок и нарезать небольшими кусочками.

Переложить чеснок в сотейник, слегка взбить смородиновый соус блендером, полностью остудить и перелить его в соусник, затем подавать с мясом или каким-нибудь рыбным блюдом.

Знаете ответ?
регистрация