Куриное филе получится очень нежным и сочным, приобретет приятный сливочный вкус, если приготовить его с помидорами в сметанно-сырном соусе.
Это ароматное, нежное и простое блюдо из курицы в сметанно-сырном соусе можно подавать с макаронами, картофелем или каким-нибудь крупяным гарниром.
Ингредиенты:
- небольшие стебли сельдерея (три штуки);
- морковь (150 г);
- белый лук салатный (240 г);
- травы прованские (10 г);
- густая сметана (230 мл);
- соль (по вкусу);
- филе куриное (750 г);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- крутой кипяток (80 мл);
- крупные чесночные дольки (две штуки);
- творожный сыр (230 г);
- подсолнечное масло (по вкусу);
- тертый сыр гауда (60 г);
- небольшие помидоры (три штуки);
- свежий базилик зеленый (25 г).
Процесс приготовления:
Лук очистить от шелухи и промыть прохладной водой, затем нашинковать толстыми полукольцами, далее почистить предварительно промытую морковь и нарезать ее кружочками.
Стебли сельдерея необходимо промыть и очистить от волокон, затем измельчить, далее разогреть в мультиварке небольшое количество масла, добавить измельченный лук и обжаривать его в режиме «Жарка» до легкого золотистого оттенка.
Порубить очищенный чеснок и отправить его вместе с морковью и измельченным сельдереем в мультиварку, затем обжаривать компоненты в том же режиме еще пятнадцать минут под крышкой.
В то же время нужно промыть филе и подсушить его на бумажных салфетках, затем нарезать полосками или небольшими кубиками, добавить к овощам, далее по вкусу посолить компоненты и посыпать их специями.
Продолжить процесс жарки еще десять минут под крышкой, затем промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками, отправить в мультиварку, далее установить режим «Тушение», готовить куриное мясо с остальными компонентами четверть часа.
Влить крутой кипяток и тушить компоненты десять минут, затем промыть базилик и измельчить его, переложить в мультиварку, добавить творожный сыр и сметану.
Насыпать прованские травы и добавить тертый сыр, тщательно перемешать компоненты, готовить куриное мясо с помидорами в сметанно-сырном соусе еще четверть часа, затем подавать ароматное и нежное блюдо в горячем виде с самым подходящим гарниром.