0

Как приготовить куриное филе с помидорами в сметанно-сырном соусе?

ТамТам [213K] 3 месяца назад

Куриное филе

Рецепт с помидорами

Соус сметанно-сырный для курицы

1

Куриное филе получится очень нежным и сочным, приобретет приятный сливочный вкус, если приготовить его с помидорами в сметанно-сырном соусе.

Это ароматное, нежное и простое блюдо из курицы в сметанно-сырном соусе можно подавать с макаронами, картофелем или каким-нибудь крупяным гарниром.

Ингредиенты:

  • небольшие стебли сельдерея (три штуки);
  • морковь (150 г);
  • белый лук салатный (240 г);
  • травы прованские (10 г);
  • густая сметана (230 мл);
  • соль (по вкусу);
  • филе куриное (750 г);
  • крупномолотый перец черный (7 г);
  • крутой кипяток (80 мл);
  • крупные чесночные дольки (две штуки);
  • творожный сыр (230 г);
  • подсолнечное масло (по вкусу);
  • тертый сыр гауда (60 г);
  • небольшие помидоры (три штуки);
  • свежий базилик зеленый (25 г).

Процесс приготовления:

Лук очистить от шелухи и промыть прохладной водой, затем нашинковать толстыми полукольцами, далее почистить предварительно промытую морковь и нарезать ее кружочками.

Стебли сельдерея необходимо промыть и очистить от волокон, затем измельчить, далее разогреть в мультиварке небольшое количество масла, добавить измельченный лук и обжаривать его в режиме «Жарка» до легкого золотистого оттенка.

Порубить очищенный чеснок и отправить его вместе с морковью и измельченным сельдереем в мультиварку, затем обжаривать компоненты в том же режиме еще пятнадцать минут под крышкой.

В то же время нужно промыть филе и подсушить его на бумажных салфетках, затем нарезать полосками или небольшими кубиками, добавить к овощам, далее по вкусу посолить компоненты и посыпать их специями.

Продолжить процесс жарки еще десять минут под крышкой, затем промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками, отправить в мультиварку, далее установить режим «Тушение», готовить куриное мясо с остальными компонентами четверть часа.

Влить крутой кипяток и тушить компоненты десять минут, затем промыть базилик и измельчить его, переложить в мультиварку, добавить творожный сыр и сметану.

Насыпать прованские травы и добавить тертый сыр, тщательно перемешать компоненты, готовить куриное мясо с помидорами в сметанно-сырном соусе еще четверть часа, затем подавать ароматное и нежное блюдо в горячем виде с самым подходящим гарниром.

Знаете ответ?
регистрация