По быстрому и легкому рецепту можно приготовить пряный чизкейк с консервированными персиками, а подавать такую ароматную и нежную выпечку желательно с компотом или зеленым чаем.
Ингредиенты:
- сырые желтки яичные (две штуки);
- сладкое сливочное масло размягченное (60 г);
- имбирный сироп (50 мл);
- сырые белки яичные (две штуки);
- сыр маскарпоне (360 г);
- молотый имбирь (4 г);
- густые сливки (190 мл);
- имбирные цукаты (60 г);
- тростниковый сахарный песок (80 г);
- гранулированный желатин (15 г);
- печенье имбирное (360 г).
Процесс приготовления:
Наломать кусочками имбирное печенье и измельчить его блендером до состояния очень мелкой крошки, далее растопить сливочное масло и перелить в ту же емкость, тщательно перемешать.
Далее необходимо подготовить разъемную форму и переложить в нее имбирную массу, тщательно разровнять, отправить основу для пряного чизкейка в холодильник.
В большую миску отправить охлажденные сливки, насыпать тростниковый сахар и молотые пряности, взбивать компоненты блендером несколько минут, добавить сливочный сыр, влить имбирный сироп, продолжить процесс взбивания.
Приготовить по инструкции желатин и дополнительно растопить на водяной бане, немного остудить желатиновую массу и перелить тоненькой струйкой в миску со сливочной смесью, еще раз все тщательно взбить.
В отдельную посуду отправить белки, переложить белковую смесь в миску, отдельно растереть желтки и добавить к остальным компонентам, далее аккуратно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой.
Консервированные персики подсушить и очень мелко нарезать, затем переложить их в посуду со сливочным кремом и продолжить процесс взбивания три минуты.
Переложить сливочный крем с персиками в форму и равномерно распределить, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать еще на три часа в холодильник, далее украсить пряный чизкейк измельченными имбирными цукатами и подавать к столу.