Ингредиенты:
1,1 кг помидор, нарезанных небольшими кусочками
2 чайные ложки соли + ещё для приправы
340 г хлеба, нарезанного кубиками не большого размера
10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла
1 небольшой мелко нарезанный лук
2 средних мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса
Черный перец
1/2 стакана базилика, крупно нарезанных
Приготовление:
• Поместите помидоры в дуршлаг, поставленный над миской, нужно заправить 2 чайными ложками соли. Перемешайте. Отложите при комнатной температуре, чтобы он слился, время от времени помешивая, пока будете жарить хлеб. Слейте воду минимум через 15 минут.
• Тем временем требуется разогреть духовку до 180°C и установить решетку в центральное положение. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
• Вынуть дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком. Дуршлаг с помидорами поставить в раковину. Добавьте в миску с томатным соком лук, чеснок, горчицу и уксус. Постоянно взбивая, сбрызнуть оставшимися 1/2 стакана оливкового масла. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.
• Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и заправку в большой миске. Добавьте листья базилика. Перемешайте все, чтобы оно покрылось слоем соли и перца. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол, периодически помешивая, пока заправка полностью не впитается хлебом.