0

Сочный томатный салат с ржаными сухариками рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
0

Ингредиенты:

1,1 кг помидор, нарезанных небольшими кусочками

2 чайные ложки соли + ещё для приправы

340 г хлеба, нарезанного кубиками не большого размера

10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла

1 небольшой мелко нарезанный лук

2 средних мелко нарезанных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса

Черный перец

1/2 стакана базилика, крупно нарезанных

Приготовление:

• Поместите помидоры в дуршлаг, поставленный над миской, нужно заправить 2 чайными ложками соли. Перемешайте. Отложите при комнатной температуре, чтобы он слился, время от времени помешивая, пока будете жарить хлеб. Слейте воду минимум через 15 минут.

• Тем временем требуется разогреть духовку до 180°C и установить решетку в центральное положение. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

• Вынуть дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком. Дуршлаг с помидорами поставить в раковину. Добавьте в миску с томатным соком лук, чеснок, горчицу и уксус. Постоянно взбивая, сбрызнуть оставшимися 1/2 стакана оливкового масла. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

• Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и заправку в большой миске. Добавьте листья базилика. Перемешайте все, чтобы оно покрылось слоем соли и перца. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол, периодически помешивая, пока заправка полностью не впитается хлебом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация