Салат с мясом - очень сытный, его можно подать на ужин, или даже на обед как самостоятельное блюдо.
В рецепте ниже мы заменим майонез на соус из греческого йогурта, что придаст блюду нежный вкус и приятный аромат. К тому же, этот салат с мясом легко и быстро готовится, даже если вы новичок в кулинарии.
Понадобится:
-мясо куриное отварное - 200 г;
-огурец свежий - 2-3 штуки;
-помидор - один крупный;
-луковица репчатая - головка;
-петрушка;
-йогурт греческий - 100 миллилитров;
-чеснок - зубок;
-масло оливковое;
-уксус столовый - столовая ложка;
-соль;
-перец.
Порядок действий:
Нарезаем отварное куриное мясо на кубики среднего размера. Можно использовать и другие виды мяса, например, говядину или свинину.
Мелко режем огурцы, помидоры и репчатый лук, перекладываем в большую миску.
Добавляем к овощам рубленую петрушку.
Для приготовления соуса в миске смешиваем греческий йогурт, раздавленный зубчик чеснока, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Соединяем овощи, мясо и приготовленный соус, аккуратно перемешиваем.
Помещаем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и насытился ароматом соуса.