Из помидоров, приготовленных на гриле, а также специй и болгарского перца рекомендуется приготовить по испанскому рецепту легкий, очень сытный и освежающий суп, а подавать его желательно на обед с ароматной зеленью.
Ингредиенты:
- крупномолотый перец черный (6 г);
- мясистые помидоры крупные (1,6 кг);
- соль (по вкусу);
- измельченные семена кумина (6 г);
- болгарский перец зеленый (460 г);
- измельченные семена кориандра (7 г);
- салатный огурец крупный (одна штука);
- оливковое масло (120 мл);
- уксус хересный (32 мл);
- пшеничные сухари небольшие (156 г);
- тростниковый сахарный песок (4 г);
- крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука).
Процесс приготовления:
Влить масло в сковороду и добавить все измельченные специи, при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне примерно три минуты, затем перелить ароматную масляную смесь в отдельную емкость.
Далее подготовить небольшую миску и отправить в нее пшеничные сухари и залить их теплой питьевой водой, накрыть крышкой и убрать посуду в сторону примерно на три минуты.
Как только сухари увеличатся в объеме, их нужно отжать и переложить обратно в миску, отодвинуть в сторону, далее почистить чеснок и очень мелко его порубить, переложить в ступку, насыпать немного соли, несколько минут растирать ингредиенты.
Теперь нужно разогреть на сильном огне сковороду-гриль и смазать оливковым маслом, после этого промыть помидоры и протереть их, разрезать на половинки и обмакнуть в ароматную масляную смесь.
Переложить половинки помидоров на сковороду, обжаривать их с двух сторон несколько минут до появления темных полос, затем отправить в большую миску и добавить чесночную смесь, а также измельченный болгарский перец, хорошенько все взбить блендером.
Добавить сахарный песок, тертый огурец и набухшие сухари, насыпать еще немного соли, влить хересовый уксус, продолжить процесс взбивания смеси еще шесть минут, затем приготовленный гаспачо процедить, перелить в небольшую стальную кастрюлю и посыпать ароматной зеленью.
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить гаспачо из томатов с болгарским перцем и специями на пятьдесят минут в холодильную камеру, затем подавать это испанское блюдо к столу с какими-нибудь горячими сэндвичами.