0

Гаспачо из томатов-гриль со специями рецепт, как приготовить?

ТамТам [154K] 2 месяца назад
1

Из помидоров, приготовленных на гриле, а также специй и болгарского перца рекомендуется приготовить по испанскому рецепту легкий, очень сытный и освежающий суп, а подавать его желательно на обед с ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • крупномолотый перец черный (6 г);
  • мясистые помидоры крупные (1,6 кг);
  • соль (по вкусу);
  • измельченные семена кумина (6 г);
  • болгарский перец зеленый (460 г);
  • измельченные семена кориандра (7 г);
  • салатный огурец крупный (одна штука);
  • оливковое масло (120 мл);
  • уксус хересный (32 мл);
  • пшеничные сухари небольшие (156 г);
  • тростниковый сахарный песок (4 г);
  • крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука).

Процесс приготовления:

Влить масло в сковороду и добавить все измельченные специи, при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне примерно три минуты, затем перелить ароматную масляную смесь в отдельную емкость.

Далее подготовить небольшую миску и отправить в нее пшеничные сухари и залить их теплой питьевой водой, накрыть крышкой и убрать посуду в сторону примерно на три минуты.

Как только сухари увеличатся в объеме, их нужно отжать и переложить обратно в миску, отодвинуть в сторону, далее почистить чеснок и очень мелко его порубить, переложить в ступку, насыпать немного соли, несколько минут растирать ингредиенты.

Теперь нужно разогреть на сильном огне сковороду-гриль и смазать оливковым маслом, после этого промыть помидоры и протереть их, разрезать на половинки и обмакнуть в ароматную масляную смесь.

Переложить половинки помидоров на сковороду, обжаривать их с двух сторон несколько минут до появления темных полос, затем отправить в большую миску и добавить чесночную смесь, а также измельченный болгарский перец, хорошенько все взбить блендером.

Добавить сахарный песок, тертый огурец и набухшие сухари, насыпать еще немного соли, влить хересовый уксус, продолжить процесс взбивания смеси еще шесть минут, затем приготовленный гаспачо процедить, перелить в небольшую стальную кастрюлю и посыпать ароматной зеленью.

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить гаспачо из томатов с болгарским перцем и специями на пятьдесят минут в холодильную камеру, затем подавать это испанское блюдо к столу с какими-нибудь горячими сэндвичами.

Знаете ответ?
регистрация