Из арахиса или грецких орехов, а также концентрированного гранатового сока рекомендуется приготовить прекрасный универсальный соус, который можно подавать с курицей, бараниной, говядиной или овощами, приготовленными на пару.
Такой густой ореховый соус рекомендуется подавать с отваренным говяжьим языком или обжаренной печенью, а также со спагетти.
Для того, чтобы ореховый соус получился необыкновенно вкусным, нужно соблюдать некоторые рекомендации при его приготовлении.
Так, половина успеха зависит от качества орехов, поэтому необходимо очень внимательно отнестись к их выбору. Нужно полностью отказаться от приобретения подгнивших и заплесневелых орехов, так как они не только полностью испортят соус, но и нанесут немалый вред здоровью.
Выбранные орехи необходимо предварительно обжарить, в этом случае соус получится очень вкусным и необыкновенно ароматным.
Ингредиенты:
- шафран (4 г);
- очищенные орехи грецкие (460 г);
- соль (по вкусу);
- отфильтрованная вода (160 мл);
- молотая паприка сладкая (4 г);
- концентрированный сок гранатовый (140 мл);
- приправа хмели-сунели (6 г);
- острый перец чили (3 г);
- измельченная кинза свежая (40 г);
- крупные чесночные зубчики очищенные (пять штук).
Процесс приготовления:
Перебрать очищенные орехи и переложить в сковороду, при регулярном помешивании обжаривать их без масла на огне средней силы примерно восемь минут, остудить.
Крупно порубить орехи и переложить их в емкость самого подходящего размера, слегка взбить, затем почистить зубчики чеснока и нарезать произвольными кусочками, отправить в ту же посуду.
Добавить по вкусу соль, затем взбивать ингредиенты еще четыре минуты, влить воду и сок граната, насыпать специи и продолжить процесс взбивания.
Измельчить зелень и переложить в посуду с остальными компонентами, перемешать ореховый соус и подавать его в сервировочной емкости со спагетти, овощами или мясом.