0

Нежный орехово-гранатовый соус со специями рецепт, как приготовить?

ТамТам [166K] 4 месяца назад
1

Из арахиса или грецких орехов, а также концентрированного гранатового сока рекомендуется приготовить прекрасный универсальный соус, который можно подавать с курицей, бараниной, говядиной или овощами, приготовленными на пару.

Такой густой ореховый соус рекомендуется подавать с отваренным говяжьим языком или обжаренной печенью, а также со спагетти.

Для того, чтобы ореховый соус получился необыкновенно вкусным, нужно соблюдать некоторые рекомендации при его приготовлении.

Так, половина успеха зависит от качества орехов, поэтому необходимо очень внимательно отнестись к их выбору. Нужно полностью отказаться от приобретения подгнивших и заплесневелых орехов, так как они не только полностью испортят соус, но и нанесут немалый вред здоровью.

Выбранные орехи необходимо предварительно обжарить, в этом случае соус получится очень вкусным и необыкновенно ароматным.

Ингредиенты:

  • шафран (4 г);
  • очищенные орехи грецкие (460 г);
  • соль (по вкусу);
  • отфильтрованная вода (160 мл);
  • молотая паприка сладкая (4 г);
  • концентрированный сок гранатовый (140 мл);
  • приправа хмели-сунели (6 г);
  • острый перец чили (3 г);
  • измельченная кинза свежая (40 г);
  • крупные чесночные зубчики очищенные (пять штук).

Процесс приготовления:

Перебрать очищенные орехи и переложить в сковороду, при регулярном помешивании обжаривать их без масла на огне средней силы примерно восемь минут, остудить.

Крупно порубить орехи и переложить их в емкость самого подходящего размера, слегка взбить, затем почистить зубчики чеснока и нарезать произвольными кусочками, отправить в ту же посуду.

Добавить по вкусу соль, затем взбивать ингредиенты еще четыре минуты, влить воду и сок граната, насыпать специи и продолжить процесс взбивания.

Измельчить зелень и переложить в посуду с остальными компонентами, перемешать ореховый соус и подавать его в сервировочной емкости со спагетти, овощами или мясом.

Знаете ответ?
регистрация